Contoh Soal Penjas Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban (Essay) Part-11

Posted on

Contoh Soal Penjas Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban (Essay) Part-11 – soal essai pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan kelas 11 semester genap untuk siswa SMA/SMK/MA/MAK/Sederajat postingan bagian ke-11, berisikan materi soal penjas bagian ke-9 dan bagian ke-10 (soal nomor 116-130), yang diambil dari Bab 3. Tentunya berbeda, dengan postingan yang admin publish kali ini, dimana soal essai penjas orkes diambil dari bab 4, sebagaimana telah disebutkan di awal paragraf.

Berikut dibawah ini, soal penjas kelas xi semester genap K13 (kurtilas) edisi revisi lengkap dengan kunci jawaban, dimulai dari pertanyaan nomor 131.

131. Obat DDC juga disebut….
Jawaban: Dideoxycytidine

132. Induk organisasi renang Indonesia adalah….
Jawaban: PRSI

133. Aktivitas renang dimulai dengan gerakan….
Jawaban: meluncur

134. Gaya punggung merupakan gaya renang tertua yang dipertahankan setelah gaya….
Jawaban: bebas

135. Renang gaya punggung melakukan start di….
Jawaban: dasar kolam

136. Nama lain dari renang gaya kupu-kupu adalah…
Jawaban: dolphin stroke

137. Virus atau jasad renik yang sangat kecil yang menyerang sistem kekebalan tubuh manusia dinamakan virus….
Jawaban: HIV

138. Media penularan HIV melalui kelenjar di dalam mulut berupa….
Jawaban: air liur

139. Proses transfusi darah akan menyebabkan penularan penyakit HIV/AIDS apabila …. Tercemar.
Jawaban: jarum suntik

140. Induk organisasi renang internasional adalah….
Jawaban: FINA

141. Uji yang memeriksa langsung keberadaan virus HIV di dalam darah, disebut…
Jawaban: PCR test

142. Salah satu gaya renang dimana dada mengahadap ke permukaan air dinamakan gaya….
Jawaban: gaya kupu-kupu

143. Tahapan atlet renang melakukan istirahat setelah aktivitas renang, disebut….
Jawaban: recovery

144. Virus yang menyerang sistem pertahanan tubuh ( immune) adalah….
Jawaban: HIV

145. Penyakit yang ditimbulkan oleh virus HIV pada stadium akhir, disebut….
Jawaban: AIDS

146. Media penularan HIV melalui penggunaan narkoba yang sering ditemukan adalah….
Jawaban: jarum suntik

147. Kegiatan pertukaran darah dan plasma ke tubuh pasien, disebut….
Jawaban: transfusi

148. Obat HIV yang digunakan untuk menghambat pertumbuhan enzim protease adalah….
Jawaban: PI (protease inhibitor/ Fusion inhibitor)

149. Metode tes HIV dengan cara mendeteksi antibodi tubuh, disebut….
Jawaban: ELISA

150. Gaya dalam renang di mana posisi punggung mengahadap ke air dinamakan gaya….
Jawaban: gaya punggung

Lanjut ke soal nomor 151-165 => Contoh Soal Penjas Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban (Essay) Part-12
Sumber https://umar-danny.blogspot.com/