photo lineviral_1.png

Lengkap - 20+ Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia kelas 2 SD/MI dan Kunci Jawaban

20+ Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia kelas 2 SD/MI dan Kunci Jawaban - Adik adik yang baik, yang sedang duduk dibangku kelas 2 SD/MI kakak ada kabar gembira ini, kakak telah selesai menyusun soal Ulangan Tengah Semester dari mata pelajaran Bahasa indonesia yang terdiri dari soal pilihan ganda dan soal essay yang masing masing berjumlah 15 soal pilihan ganda dan 5 soal essay beserta dengan kunci jawabannya. Tetap semangat yaa.
 Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia kelas  Lengkap - 20+ Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia kelas 2 SD/MI dan Kunci Jawaban
20+ Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia kelas 2 SD/MI dan Kunci Jawaban

Soal UTS Bahasa Indonesia kelas 2 SD/MI

20+ Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia kelas 2 SD/MI dan Kunci Jawaban - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS Bahasa Indonesia kelas 2 SD/MI  ini, adik adik bisa menguduh materi ini di IndoINT dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UTS Bahasa Indonesia kelas 2 SD/MI.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut IndoINT memberikan Soal UTS Bahasa Indonesia kelas 2 SD/MI

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

1. Pakaianmu putih bersih
Kau rawat pasienmu
Dengan penuh keikhlasan
Penggalan puisi tersebut menceritakan tentang seorang...
a. Perawat
b. Dokter
c. Mantri

2. Mendengarkan pesan harus dengan....
a. seksama 
b. acuh tak acuh
c. sesuka hati

3. Kita harus menaati ... sekolah. Kata yang tepat untuk melengkapi kalimat tersebut adalah...
a. pengumuman
b. tata tertib 
c. keadaan 

4. sombong – dijauhi – yang – anak – teman.
Susunan kalimat tersebut yang benar adalah...
a. Anak yang sombong dijauhi teman.
b. Anak yang sombong teman jauhi.
c. Anak teman yang sombong dijauhi.

5. ... kecelakan mobil terjadi? Kata tanya yang tepat untuk melengkapi kalimat tersebut adalah...
a. Apa                         
b. kapan                       
c. Siapa

6. Gigi Salma sakit karena banyak berlubang. Ibu membawa Salma ke dokter...
a. kulit                       
b. gigi                           
c. mata

7. Aku seekor burung
Banyak orang yang menyukaiku
Aku pandai menirukan suara manusia
Aku adalah burung...
a. garuda                       
b. parkit                       
c. beo

8. Hal berikut yang tidak perlu diperhatikan dalam mendengarkan pesan pendek adalah...
a. Mencatat isi pesan
b. Menyampaikan isi pesan kepada orang lain
c. Tidak mendengarkan pesan

9. Aku seekor binatang
-  kakiku  empat
-  aku memakan tumbuhan
-  aku melahirkan anak
-  aku memamah biak
Namaku adalah...
a. sapi                       
b. buaya                     
c. kuncing

10. Jika ingin meminjam barang milik orang lain, sebaiknya...
a. merebut                       
b. minta ijin               
c. Langsung memakai

11. Amir tidah pernah berbohong. Tidak pernah berbohong sama artinya dengan...
a. menipu                       
b. berdusta                 
c. jujur

12. Tugas pokok anak sekolah ...
a. belajar                         
b. berkarya                 
c. bekerja

13. Aku setangkai bunga
- Pohonku pendek
- Daunku kecil
- Bungaku berwarna putih
- Baunya sangat harum.
Aku adalah bunga...
a. mawar   
b. sepatu
c. Melati

14. Fitri merayakan ulang tahun, sikap kita...
a. memberi selamat         
b. mengamuk 
c. membenci

15. Jangan ( buang ) sampah di sembarang tempat.
Kata dalam kurung seharusnya...
a. dibuang                       
b. membuang 
c. membuangkan

II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan tepat !
16. lampu – adik – ketika – padam – menangis
Susunan kalimat tersebut yang benar adalah...

17. Aku suka hidup di air dan di darat
Aku berjalan dengan melompat
Aku adalah...

18. Adik sedang ( sapu ) halaman.
Kata dalam kurung seharusnya...

19. ...yang mengantar adik imunisasi ke posyandu?
Kata tanya yang tepat untuk melengkapi kalimat tersebut adalah...

20. Baju yang kotor harus segera....

KUNCI JAWABAN UTS BAHASA INDONESIA KELAS II



I. PILIHAN GANDA
1. b
2. a
3. b
4. a
5. c
6. b
7. c
8. c
9. a
10.b
11.c
12.a
13.c
14.a
15.b

II.ISIAN
16. Adik menangis ketika lampu padam
17. Katak
18. Menyapu
19. Siapa
20. Dicuci

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 20+ Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia kelas 2 SD/MI dan Kunci Jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

 Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia kelas  Lengkap - 20+ Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia kelas 2 SD/MI dan Kunci Jawaban
Soal UTS Bahasa Indonesia kelas 2 SD/MI   File ini dalam Bentuk .pdf File Size 60kb
Diupload oleh www.IndoINT.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • kisi-kisi soal uts bahasa indonesia kelas 2 sd semester 2
    • soal bahasa indonesia kelas 2 semester 1 2017
    • soal ulangan harian bahasa indonesia kelas 2 sd semester 1
    • soal bahasa indonesia kelas 2 semester 1 ktsp
    • soal uts kelas 2 semester 2
    • soal essay bahasa indonesia kelas 2 sd
    • soal cerita bahasa indonesia kelas 2 sd semester 1
    • soal uts kelas 2 semester 2 2018
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022



    Sumber https://www.bospedia.com/
    Buat lebih berguna, kongsi:
    close